当前位置:首页 > 佳木斯胃肠医院 > 佳木斯胃肠医院

哪几种胃病不及时治疗会变成胃癌

2019-06-28 14:48:04 0人评论 次浏览

欢迎您阅读 哪几种胃病不及时治疗会变成胃癌,在这里有您喜欢的 哪几种胃病不及时治疗会变成胃癌全部内容,如果你觉得 哪几种胃病不及时治疗会变成胃癌对你有用请分享给你的朋友!

 哪几种胃病不及时治疗会变成胃癌?

生活中得胃病的人不占少数,大部分人也不当回事,胃痛时觉得抗一抗就过去了。但事实上,如果不及时治疗的话可能会引发癌症。那么哪几种胃病会发展成胃癌呢?

1⃣

第一、慢性萎缩性胃炎

经常吃辛辣刺激性食物、酗酒、浓茶以及咖啡等等,这些都会诱发甚至是加重萎缩性胃炎,而这种疾病在民间甚至被认为是胃癌前期,因此患萎缩性胃炎的患者,要定时进行相关检查,以防癌变。

2⃣

第二、胃溃疡

胃溃疡在当今生活中的出现概率很高,其中有百分之五的胃溃疡可能会演变成胃癌,因此当出现胃溃疡的相关症状之后,一定要及时吃中药治疗调理。

3⃣

第三、胃息肉

这种疾病本身就是胃部出现的良性肿瘤,但是少数也会存在癌变的可能,尤其是当息肉数量较多,或者息肉大于2cm的时候更加容易癌变,因此一旦发现胃息肉一定要尽早进行手术治疗以免后患。

4⃣

第四、残胃

既往胃部做过手术,手术后剩余的胃容易癌变,称为残胃癌。残胃可因炎症、黏膜萎缩、营养缺乏等因素而出现癌变,但癌变一般会在手术以后多年才发生。因此在进行相关手术之后的五年以后,一定要及时进行胃镜检查。

其实癌变是一个长期漫长的过程,从浅表性胃炎发展到萎缩性胃炎,再到肠上皮化生和不典型增生,最后发展成为胃癌,可以是几年时间,也可以是十几年甚至是几十年的时间。

所以,这中间如果能及时治疗慢性胃部疾病,并避免这些不良因素,胃癌是可以避免的。

以上就是 哪几种胃病不及时治疗会变成胃癌文章的全部内容,阅读更多 哪几种胃病不及时治疗会变成胃癌请点击这里

相关阅读:
哪几种胃病不及时治疗会变成胃癌2019-06-28
婴儿肠道菌群与生理系统2019-06-28
胃酸过多要小心了,易导致这些肠胃疾病2019-06-28
养胃的八大关键点2019-06-28
胃热、胃寒、食积……各种胃病,治疗关键其实就一个字!2019-06-28
中医治疗胃病2019-06-28
佳木斯胃肠医院怎么样2019-06-28
很多错误的饮食习惯,不仅和胃肠疾病有关,也和消化道的癌症有密切关系(转自范志红)2019-06-28
春季胃肠病易发作 郑州丰益肛肠医院支招2019-06-28
前段时间胃肠感冒苦不堪言,本身胃肠不好的我,再遭遇这样的疾病,我整个人都不好了。2019-06-28
特别推荐
热门阅读