当前位置:首页 > 佳木斯胃肠医院 > 佳木斯胃肠医院

佳木斯治疗胃病哪里好

2019-06-28 14:48:04 0人评论 次浏览

欢迎您阅读佳木斯治疗胃病哪里好,在这里有您喜欢的佳木斯治疗胃病哪里好全部内容,如果你觉得佳木斯治疗胃病哪里好对你有用请分享给你的朋友!

从开门诊到现在已有九年多,主要是治疗胃病,在此说一下治疗心得吧。

我们先说一下胃病最常见的胃痛,胃痛有很多种,现代西医学中的急性胃炎,慢性胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,功能性消化不良,胃黏膜脱垂等病以上腹部疼痛为主要症状的都属于中医学胃痛范畴。

胃痛的主要病因有:

1、外邪犯胃,主要是寒热湿邪内客于胃,造成胃脘气机阻滞,不通则痛。主要以寒邪为多(现在的时节就到了胃痛高发时间了,一定要尽量不喝冷饮不吃凉食)《素问·举痛论》上讲“寒气客于肠胃之间,膜原之下,血不能散,小络急引,故痛”

2、饮食伤胃,主要是饮食不节,或过饥过饱,损伤脾胃,胃气壅滞,导致胃失和降,不通则痛。

3、情志不畅,思伤脾,怒伤肝,忧思恼怒,伤肝损脾,肝失疏泄,横逆犯胃,脾失健运,胃气阻滞,都可致胃失和降,而发胃痛。

4、素体脾虚,脾胃为仓癛之官,主受纳及运化水谷,若素体脾胃虚弱,运化失职,气机不畅,或中阳不足,中焦虚寒,失其温养而引发疼痛。

胃痛治疗主要以理气和胃止痛为主,主要还是通,气顺了,通畅了,自然就不痛了,所谓“通则不痛,痛则不通”。

胃痛的时候也可以揉内关,点按足三里,揉按腹部缓解疼痛。

最后我们再说一下预防,本病发病,多与情志不遂,饮食不节有关,所以在预防上要重视精神与饮食的调摄,朋友们要养成有规律的生活喝饮食习惯,忌暴饮暴食,饥饱不匀。已经胃痛的朋友,应在治疗的基础上饮食以清淡宜消化的食物为主,忌食粗糙多纤维食物,尽量避免饮浓茶,咖啡和辛辣生冷。最主要的是保持乐观情绪,心情愉快,避免过劳与紧张,中医讲究百病皆由气生。

以上就是佳木斯治疗胃病哪里好文章的全部内容,阅读更多佳木斯治疗胃病哪里好请点击这里

相关阅读:
哪几种胃病不及时治疗会变成胃癌2019-06-28
胃炎反复惹人烦,两个食谱帮你摆脱胃痛,胃胀,和胃病说再见!2019-06-28
佳木斯治疗胃病哪里好2019-06-28
婴儿肠道菌群与生理系统2019-06-28
胃酸过多要小心了,易导致这些肠胃疾病2019-06-28
养胃的八大关键点2019-06-28
胃热、胃寒、食积……各种胃病,治疗关键其实就一个字!2019-06-28
中医治疗胃病2019-06-28
佳木斯胃肠医院怎么样2019-06-28
很多错误的饮食习惯,不仅和胃肠疾病有关,也和消化道的癌症有密切关系(转自范志红)2019-06-28
特别推荐
热门阅读