当前位置:首页 > 天津牙科医院 > 天津牙科医院

导致牙齿拥挤的五大原因是什么?

2019-12-12 15:19:57 0人评论 次浏览
牙齿拥挤是一种比较普遍的口腔现象,牙齿拥挤不仅会对日常的咀嚼功能造成影响,还会影响美观,严重的会出现牙齿咬合不全。那么到时牙齿拥挤的原因是什么呢?下面我们具体了解一下!

1、遗传因素:牙列拥挤具有明显的遗传因素,多数牙的拥挤,当牙齿发生扭转,都会比较明显。这种遗传因素是存在的,但是详细的遗传因素至今还不很明确。
 
2、替牙期故障:替牙期出现故障是引起牙列拥挤的主要原因,如因乳牙早失,造成邻牙之间的缝隙不足而产生移位。另如乳牙滞留,会出现恒牙萌出错位。
 
3、颌骨发育不足:颌骨发育不足引起口腔内的骨量不调,牙齿不能完全整齐排列在齿槽内,而产生拥挤错位。
 
4、牙齿过大:由于牙齿之间的宽度过大,容易引起牙齿出现排列拥挤错位。
 
5、不良习惯:在日常生活中不良的口腔习惯,容易引起牙弓狭窄或颌骨发育,从而导致牙齿排列拥挤。
 

上一篇:返回列表

下一篇:返回列表

相关阅读:
导致牙齿拥挤的五大原因是什么?2019-12-12
特别推荐
热门阅读