当前位置:首页 > 天津牙科医院 > 天津牙科医院

日常生活怎么预防牙龈出血?

2019-10-26 18:10:44 0人评论 次浏览
牙龈出血是一种常见的口腔疾病,很多人不在乎,感觉牙龈出血没什么事儿,其实牙龈出血是有牙龈炎症的,我们一定要引起重视。人们常说预防胜于治疗,那么,在日常生活中如何预防牙龈出血?

1、洗牙

如果平时有牙龈出血的情况,那就说明我们的牙齿有炎症了,这时候我们应该及时到医院洗牙,通过洗牙可以有效地控制炎症,否则时间久了会导致牙齿缺失的。

2、注意饮食

有些朋友平时比较喜欢吃肉,却不喜欢吃蔬菜,这样很容易缺乏维生素C导致牙龈出血的,所以我们平时要注意肉食和蔬菜相结合,也可以多吃水果,多吃富含维生素C的食物。

3、注意口腔卫生

牙结石是导致牙龈出血的原因之一,而牙结石多是由于平时不注意口腔卫生所导致的,因此我们平时一定要注意口腔卫生,每天刷两次牙,且进食后一定要刷牙或者用温淡盐开水漱口。

相关阅读:
导致牙齿拥挤的五大原因是什么?2019-12-12
日常生活怎么预防牙龈出血?2019-10-26
特别推荐
热门阅读