当前位置:首页 > 天津牙科医院 > 天津牙科医院

孩子做了窝沟封闭后就不会有蛀牙了吗?

2019-10-26 18:14:58 0人评论 次浏览

生活中我们不难发现十个有九个小孩子都会长龋齿,有的可能是糖吃多了导致的,有的可能是不注意口腔卫生导致的。德伦口腔的医生指出,其实不管是什么原因,这都是可以预防的。所以说,很多儿童齿科医生都建议儿童做窝沟封闭,但有些家长就会有这样的疑惑:孩子做了窝沟封闭就不会蛀牙吗?
首先,有的家长认为做了窝沟封闭就不会有蛀牙这个想法是错误的, 还有的家长甚至认为做了窝沟封闭就不用让孩子天天刷牙了,这是更加错误的认识。因为窝沟封闭只是一种预防措施,如果不注意口腔卫生不刷牙,牙菌斑大量堆积同样会长蛀牙。
另外,窝沟封闭是一种保护层,只起预防作用而不起治疗作用,一旦牙齿龋坏要及时补上,浅表的龋坏要作预防性充填,使龋坏不再进一步发展,决不能以窝沟封闭代替治疗蛀牙,一涂了之。
窝沟封闭是一种非常安全、有效的方法。它是用安全的"流体树脂材料"将这些沟壑填充,让其不能藏匿残渣和细菌,从而减少蛀牙。窝沟封闭使用的是无毒害的封闭材料,对牙齿无伤害,即使封闭材料脱落被吞咽,对人体健康也没有什么不良影响。

 
相关阅读:
导致牙齿拥挤的五大原因是什么?2019-12-12
孩子做了窝沟封闭后就不会有蛀牙了吗?2019-10-26
日常生活怎么预防牙龈出血?2019-10-26
特别推荐
热门阅读