当前位置:首页 > 天津牙科医院 > 天津牙科医院

牙齿缺损后进行修复的方法有哪些?

2019-10-28 18:17:07 0人评论 次浏览
生活中难免磕到、碰到,一个不小心,牙碰掉了一块,真是让人情何以堪。牙齿缺损后不但影响原本美丽的容颜,口腔咀嚼方面也受到了不同程度的影响。同时,对身体也会产生非常不好的危害,牙齿缺损是生活中常见的现象,以下是关于牙齿缺损怎么办方面的介绍。
 一、美学修复


 1、树脂贴面:在牙齿外表面贴一层类似牙齿颜色的树脂材料,遮住牙齿本来的颜色,效果比较明显。

 2、全瓷冠:把原来的牙齿磨掉一圈,在上面套上一层全瓷冠,是目前接近天然色的美容修复方法。

 3、瓷贴面:原理是在磨去部分牙齿后在牙齿表面贴上贴面,既可保持牙齿形状、大小和正常牙无异,同时还可以达到遮盖颜色和修复缺损等作用。

 二、功能修复


 1、套冠:就是在牙体外制作一个与制备过的患牙相吻合的套冠粘固在患牙上。

 2、桩冠:如外伤碰撞或咬过硬食物造成牙体缺损,经过根管治疗后,用金属桩插入根管内以获得固位的一种全冠修复体,是治疗残根残冠较理想的修复体,但必须先照X光片检查牙根是否可以保存才能用此方法。

 3、种植牙:是利用人工种植材料制成各种形状的骨内种植本,植入到颌骨内或牙槽窝内作为基牙,在其上制作固定桥。此种种植体可以恢复单个多个以及全口牙缺失,也可与另一端的天然牙联合制作固定桥。
 
相关阅读:
导致牙齿拥挤的五大原因是什么?2019-12-12
牙齿缺损后进行修复的方法有哪些?2019-10-28
牙周病会导致牙根暴露?2019-10-28
遗传性黑牙是否可以美白?2019-10-27
氟斑牙应如何美白?2019-10-27
牙齿仿生美学修复的优势有哪些?2019-10-27
孩子做了窝沟封闭后就不会有蛀牙了吗?2019-10-26
日常生活怎么预防牙龈出血?2019-10-26
特别推荐
热门阅读