当前位置:首页 > 天津牙科医院 > 天津牙科医院

牙齿矫正会造成牙齿松动吗?

2019-10-31 11:23:12 0人评论 次浏览
       在进行牙齿矫正时,患者一般会被拔牙。于是很多人就会很担心,拔牙后牙缝变大会不会造成牙齿松动。往往这些信息真假难辨,反而让我们更迷糊。那么,就让我们看看专家是怎么说的:

       谣言一:牙齿矫正会造成牙齿松动:很多人觉得牙齿矫正是在牙齿上施加一个力,但是这个力是强制将牙齿纠正,这个过程会损伤我们的牙齿,等到老了以后就会造成我们的牙齿松动。但实际上,牙齿矫正的力很小,移动的过程也很缓慢,不会对我们的牙齿造成伤害。

       谣言二:三十岁以后不能进行矫正了:很多人认为牙齿矫正主要适用于儿童和青年,到了中年就不能进行矫正了。其实牙齿矫正考量的标准不是年龄而是牙周情况,只要牙周健康,那就可以进行矫正。

       谣言三:牙齿矫正一定要拔牙:其实牙齿矫正是不是需要拔牙是要根据我们的牙齿状况来看的,如果你是牙齿缝隙大,那自然不需要拔牙,如果是牙齿拥挤,那就需要拔牙来为正常的排列提供足够的空间。

       谣言四:牙齿矫正会很疼:其实牙齿矫正只是在前期的时候可能会有一些酸胀感,这种症状一般适应一段时间就好了;而且现在的矫正技术可以提供安心舒适的矫正。
 

 
相关阅读:
导致牙齿拥挤的五大原因是什么?2019-12-12
轻度四环素牙可以不进行美白吗?2019-11-01
烤瓷牙失败了应如何进行修复?2019-11-01
怎么治疗刷牙出血的现象?2019-11-01
牙齿地包天有什么临床症状表现?2019-11-01
矫正牙齿拥挤是否需要拔牙?2019-11-01
牙齿矫正会造成牙齿松动吗?2019-10-31
牙缝大,说话漏风怎么办?2019-10-31
长期吃东西塞牙?这不是小事!2019-10-31
虎牙长得过于突出怎么办?2019-10-31
特别推荐
热门阅读