当前位置:首页 > 天津牙科医院 > 天津牙科医院

选择做种植牙自身应满足的条件有哪些?

2019-11-08 14:19:15 0人评论 次浏览

       有的患者具有牙齿缺失等问题,可能在经过了解、推荐等一系列过程后选择去做种植牙。但是真的是你想要做种植牙是否就可以直接做了呢?是否还需要具备其他条件呢?相信这是许多患者关心的问题。其实做种植牙没有想的那么简单,是要经过医生对患者的检查、医生制订并确定好手术方案后才可以植入种植牙。那么患者做种植牙应满足哪些条件?

       ①手术具有微创性:实验证明适当的机械刺激是骨愈合过程的启动因素,但较大创伤势必降低骨组织的成骨能力。制备种植窝时骨床温度不应过47℃,这样才可以保证其微创性得到展现。

       ②牙齿种植体表面无污染:牙种植体植入过程中应注意杜绝细菌污染、脂类及异种蛋白污染、异种金属元素污染。

       ③牙齿种植体要具有稳定性:牙种植体的早期稳定是界面实现骨结合的基本愈合。在制备种植窝时应注意种植窝的精确性,种植体旋入的扭力矩的控制被视为早期固位良好的条件之一。

       ④种植体愈合过程中无干扰性: 指牙种植体在骨愈合过程不受口腔微生物环境及过早咬合力等不利因素的影响,要求种植体植入骨内后牙龈黏膜严密缝合,同时种植体也不应高了骨面。

       ⑤受植区的要求:种植体唇颊、舌腭侧骨质应健康,且厚度不能少于1.5mm,种植体之间以及种植体与自然邻牙之间均不能少于2mm,种植体末端距离下颌管不能少于2mm,一般种植体长度不应少于8-10mm,另外种植体周围存在一定宽度的健康附着牙龈是确保种植义齿修复美学效果的重要因素。

 
相关阅读:
导致牙齿拥挤的五大原因是什么?2019-12-12
选择做种植牙自身应满足的条件有哪些?2019-11-08
患者最关心种植牙哪方面的问题?2019-11-08
患者的种植牙方案一般是如何制定的?2019-11-08
门牙断裂一半应如何进行修复?2019-11-07
刷牙方式不正确对牙齿带来的影响有哪些?2019-11-07
如何判断烤瓷牙手术是否成功?2019-11-07
不同程度的四环素牙应如何进行美白?2019-11-07
四环素牙形成的原因是什么?2019-11-07
牙齿做根管治疗的步骤有哪些?2019-11-06
特别推荐
热门阅读