当前位置:首页 > 天津牙科医院 > 天津牙科医院

应如何避免牙齿缺失带来的危害?

2019-11-27 20:03:42 0人评论 次浏览

       缺牙对于我们的生活都造成了很多的影响了,半口缺牙更是一道撒有盐的伤疤,痛苦不堪。对于半口缺牙的患者来说,吃是一件很痛苦的事情,不仅享受不到美食。而且说话含糊,更是一种伤害。

       对于全口牙缺失的患者来说,种植牙是不二选择。因为种植牙是缺牙着进行牙齿修复的最好方式。它可以使得患者再次长牙,并且种植牙近似真牙,特别是对于上了年纪的人来说。

       那么,造成牙齿缺失的主要原因有哪些方面:

       1、老年人掉牙主要还是因为中年时候的牙周炎、龋齿没有得到及时治疗造成的。因为牙周炎就是牙齿周围组织红肿、萎缩的一种慢性变化,久而久之,就像房子地基周围的土被挖掉一样,牙齿失去周围组织的支撑,当然会根基不稳,松动脱落。
 
       2、牙结石附着于牙齿上,主要由食物和唾液中的细菌和钙盐形成的,好似保温瓶里的水垢,它质地坚硬,刷牙无法去掉。牙结石里有数百种细菌,会引起龋齿(虫牙)、牙龈炎、牙周炎,牙龈出血、口臭等。牙周炎长期发展,导致牙齿松动、脱落。咱们常说的老掉牙就是指牙周病引起的牙齿脱落,这是中国人失牙的主要原因。
老人由于各种原因,很容易导致缺牙,当牙齿缺失较多时,能显着地影响老年人的咀嚼功能。吃进食物的消化,主要靠胃肠负担。所以缺牙较多的老年人,由于缺乏咀嚼能力,丧失了对美味食品的享受和品尝的乐趣。由于咀嚼能力的明显减退,不得不偏重吃些稀软的食物,从而对鲜菜水果吃的数量减少,这样容易引起维生素和矿物质摄入不足。日常膳食中纤维素摄入减少,老年人身体容易出现问题。
 
       如果老年人牙齿缺失严重影响了晚年的生活,就需要及时进行修复,大多数老年人做的是活动的义齿,但由于随着年龄的增长,口腔内的情况会不可避免地发生变化,义齿的设计需要随之修改或由于制作义齿的质量等种种原因,活动义齿五年左右就要更换或重新设计制作,这也给老人们带来了不小的麻烦。
 
       而现今,种植牙技术的出现,有效改变了传统假牙异物感强,容易松动的缺陷,通常种植牙修复后的牙齿,无需传统假牙所必须的卡环与基托,体积小、效果美观,更有利于患者的维护与清洁,可有效预防龋齿等牙周疾病的出现,成为了老年人牙齿缺失的最佳选择。因为对种植牙要求较高,所以患者需到正规且专业的牙科医院做种植牙手术。据华南市场调查显示,北京口腔引进的英式无痛即刻种植牙系统,深受牙缺失患者的青睐。
 
       即刻种植牙修复技术,采用国际领先的无痛即刻种植种植技术,准确、安全、无痛、舒适,通过在缺失牙齿的患者的牙槽骨中植入纯钛的人工牙根,而且很好的恢复患者的咀嚼功能,还可以防止缺牙牙床的变形,同时治疗过程中不会伤害到相邻的健康牙齿。此外,整个种植过程中微创高效、快速精准,有效减轻患者的痛苦,稳固、美观、舒适、自然如同天然牙。
 
       老年人的牙齿缺失原因,其主要还是由于对口腔知识的认识不够,这也提醒着广大市民多了解一些口腔知识,注重日常口腔维护从而保证到自己的牙齿健康是非常重要。此外,老年人牙齿缺失应该及时到医院进行种植牙修复,这样才能及早恢复正常的咀嚼功能。
 
 
 
 
 
相关阅读:
导致牙齿拥挤的五大原因是什么?2019-12-12
应如何避免牙齿缺失带来的危害?2019-11-27
全口种植牙怎么维护才能最大程度的延长寿命?2019-11-26
牙齿不齐,这三个阶段矫正效果好2019-11-26
补牙后为何会出现牙痛的现象?2019-11-26
拔牙有哪些禁忌你知道吗?2019-11-26
成年人矫正牙齿有风险吗?2019-11-26
揪出造成牙龈出血的六个凶手2019-11-25
洗牙之后的护理要做好,不然白洗了2019-11-25
不要错过牙齿地包天的最佳矫正时间!2019-11-25
特别推荐
热门阅读