当前位置:首页 > 天津牙科医院 > 天津牙科医院

你对牙齿脱敏了解多少?

2019-12-07 15:05:31 0人评论 次浏览
       有的人吃冷的或者热的东西的时候牙齿会有酸痛的感觉,相信很多人都遇到过这种情况吧。口腔专家告诉大家:严重的话是需要进行脱敏治疗的。很多人由于吃东西老师酸痛,想去治疗,可又不知道牙齿脱敏的价格。那么,你对牙齿脱敏了解多少呢?
 
       口腔专家专家表示:每个人的牙齿情况不同,所适合的牙齿脱敏方法也不一样,因此费用也是有所差异的。现在牙齿脱敏的方法主要有以下几种。     
 
       1.
电离子透入法。用小棉球蘸2%氢化钠溶液放于清洁、干燥后的过敏牙面,用电离子透入仪的探头接触小棉球,通电后使溶液中的氟离子进入牙本质小管发挥作用而脱敏。适用范围与黏结剂类脱敏剂相似,疗效好,费用更低。       

       2.激光脱敏。将医用激光发射仪的探头对准过敏部位,距离为几个毫米,经过一两分钟的照射,即可达到脱敏目的。这种方法见效快(仅需治疗一次),治愈率高,疗效维持时间长,且不易复发,是选择的脱敏方法,不过激光牙齿脱敏一次多少钱一般较高。       

       3.使用牙本质黏结剂脱敏。这类材料原来是修复牙齿缺损时使用的牙本质黏结剂,后来发现用于牙齿脱敏效果也很好。这类脱敏剂一般仅需治疗一次,治愈率和疗效维持时间同样令人满意,费用低于激光脱敏。适用于过敏牙数不多,但过敏部位较广泛的患者。    

       那么,日常生活中的一些小妙招对牙齿脱敏都有效果,这就为大家展示出来:   
 
       ①
大蒜抗菌:牙齿酸疼又找不着茶叶的时候,不妨试试大蒜。大蒜有一定抗菌消炎的作用,将新鲜大蒜切片,贴在牙齿上或反复涂抹牙齿,也能起到脱敏的效果。       

       ②多吃核桃:多吃核桃不仅能坚固牙齿,还能预防牙齿过敏,因为核桃中含有多种维生素,对牙齿有一定的保健作用,每日吃3~5个核桃,对补肾也有一定的效果。多食用蜂蜜可以促进消化液分泌,抑制引起龋齿的细菌生长,避免牙齿松动、脱落。       

       ③过夜茶不要扔:茶叶里含有丰富的氟和茶多酚等成分,茶多酚具有消毒、杀菌的功效,不但能抑制龋齿菌的生长,还能增强牙釉质的抗酸能力。氟也是牙膏中常见的成分,和茶多酚搭配,抗酸能力会得到提高。 

       说到最根本,大家知道造成牙齿敏感的原因有哪些呢?其实这是由多种病症共同引起的。
 

       1、龋齿。如果有龋齿的话,里面的牙神经就很轻易地能够与外界的刺激物相接触,从而引起牙齿的不适。只是单纯的小洞不需要太惊慌,请医生帮你修补了就可以。但如果蛀的很深,那就说明已经伤及牙髓,那么就需要把内部的神经去掉以后再安装义齿(补牙)。 
 
       2、牙周炎。牙周炎的产生多数都与牙菌斑、牙结石等有关,因为口腔环境不干净就会造成的炎症。周炎会令牙龈萎缩、牙根面外露,从而使得牙神经也被暴露出来。治疗牙周炎除了对症消炎外,保持清洁尤为重要。除了每天早晚两次刷牙、饭后漱口,还要养成定期洗牙的观念。
 
        3、牙本质敏感症。很多人尤其是老年人,咀嚼的多,从而造成了牙面的过度磨损。对于这样的情况,可以在平时选用一些专门具有脱敏效果的牙膏,帮助牙齿减少敏感性,还要注意吃东西的时候尽量不要用患侧进行咀嚼。
 
       牙齿敏感不是单独的一种病,而是各种牙体缺损时共有的症状,牙体缺损常见是由于磨耗、外伤或刷牙不当引起楔状缺损等,伤害牙釉质,牙本质暴露,外界刺激通过牙本质和造牙本质细胞的胞浆突起传导,产生牙齿敏感的症状,或因某些全身性疾病如:月经期和妊娠期等,全身的应激性增高,神经末稍的敏感性增强,即使牙本质没有暴露,也会感到全口牙齿比较敏感不适。
 

 
相关阅读:
导致牙齿拥挤的五大原因是什么?2019-12-12
你对牙齿脱敏了解多少?2019-12-07
牙髓炎易造成的危害有哪些?2019-12-07
牙髓炎易造成的危害有哪些?2019-12-07
超声波洁牙能控制住牙菌斑吗?2019-12-07
为什么常喝咖啡的牙齿会逐渐发黄?2019-12-07
烟渍牙的症状有哪些?2019-12-07
治疗牙周炎的四个阶段2019-12-06
去除茶渍牙的小窍门你了解吗?2019-12-06
大笑不敢露齿,皓齿美白了解一下2019-12-06
特别推荐
热门阅读