当前位置:首页 > 两性健康 > 两性健康

除了沟通、信任...研究:建立幸福感情关係还需要「这技巧」

2019-01-07 11:07:14 0人评论 次浏览

欢迎您阅读除了沟通、信任...研究:建立幸福感情关係还需要「这技巧」,在这里有您喜欢的除了沟通、信任...研究:建立幸福感情关係还需要「这技巧」全部内容,如果你觉得除了沟通、信任...研究:建立幸福感情关係还需要「这技巧」对你有用请分享给你的朋友!

▲情侣,夫妻,甜蜜,幸福,拥抱,浪漫。(图/取自免费图库Pixabay) ▲除了信任和沟通能建立幸福的关係之外,「控制负面情绪」也是关键。(图/取自免费图库Pixabay)

生活中心/综合报导

你认为感情中最重要的元素是什幺呢?有些人觉得是爱、信任以及沟通,但根据国外网站《Indiatimes》的一则报导指出,其实「养成愤怒的技能」也是让感情幸福的关键之一,如果你能在和伴侣吵架的时候找到一种控制负面情绪和愤怒的方法,和伴侣的感情就会变的更甜蜜!

研究:学会控制负面情绪和愤怒,关係会变的更愉快

史丹佛大学和柏克莱大学就分析了一则长达13年的研究,该研究人员观察了中年和老年夫妻在这13年中的所有付出,并给参与夫妇15分钟的时间讨论一个困扰他们关係的问题,然后记录下他们的谈话,之后再要求每对夫妇都要观看自己在讨论时的影像,并且检视自己在讨论中所产生的负面情绪。

结果最后研究发现,当他们再次谈论到相关的问题时,就会出现愤怒、声音变调等负面情绪;在经过广泛的研究之后,研究人员认为,如果夫妻能够养成「检视负面情绪和愤怒的技能」,就更有机会建立愉快的关係。

研究人员表示,「调节情绪」在维持健康和幸福的关係中发挥着重要作用,特别是对于女性,他们分析数据后也发现,知道如何控制负面情绪和行为的女性拥有较高的婚姻满意度。

▲浪漫,牵手,情侣,求婚,结婚。(图/取自免费图库PEXELS) ▲懂得控制情绪的女性拥有较高的婚姻满意度。(图/取自免费图库PEXELS,下同)

负面情绪是一种自我保护的措施

当一个人在感情中有任何负面情绪的体验(像是背叛、不忠或是吵架)时,就会产生一种自我保护的情感本能,所以可能会把伴侣当作是情绪健康和幸福的威胁,并把这种本能当成是一种自我保护的措施,因此人就会发展出防御以及批评的行为。

还是觉得自我保护的情感本能太过抽象吗?这边就举一个例子解释,你可以想像一下,不管是在吵架还是争论中,只要你有负面情绪,你就会出现「都是伴侣的错」的直觉,在吵架的当下,你并不会积极寻找一个解决的方法,所以你们的关係会越变越差。

▲吵架,冷战,情侣,冲突。(图/取自免费图库PEXELS) ▲面临吵架或是愤怒情绪时,人就会产生一种自我保护的本能。

对此,关係专家表示,人只要一拥有负面情绪,就会无法用逻辑去思考;不管是任何关係,「愤怒」和「吵架」都很常见,但是当你试着要证明是对方错误而不寻找解决的方法时,两人的关係就会变的更複杂难解,如果想要避免这些问题,就应该要学会控制自己的情绪宣洩以及愤怒。

那该怎幺控制负面情绪和愤怒呢?

生气的时候要把自己的负面情绪压下实在不是一件简单的事情,但是只要你愿意这样做,和另一半的吵架次数就一定会减少,感情也能变的更甜蜜。《Indiatimes》建议,你可以透过「练习正念」摆脱负面情绪以及被压抑的愤怒。

另一种方法则是「10秒规则」,当你和伴侣在吵架时,你可以先深呼吸,接着在呼气的时候从1数到10,这样你的神经就会慢慢平静下来,也能克制住可能会对关係产生伤害的冲动。

▲▼赏巴掌,愤怒,生气,分手,吵架,打架。(图/取自免费图库pakutaso) ▲和伴侣吵架时,可以透过「10秒规则」压住愤怒的情绪。(图/取自免费图库Pakutaso)

以上就是除了沟通、信任...研究:建立幸福感情关係还需要「这技巧」文章的全部内容,阅读更多除了沟通、信任...研究:建立幸福感情关係还需要「这技巧」请点击这里

相关阅读:
高hbl小说河南安阳事件2019-04-07
bl小说 h好看的h文2019-04-07
征服岳毌小说宝贝想死我了用力2019-04-07
舌尖分开她的细缝舔舐啊嗯好湿好想2019-04-07
bl肉哭校园宝贝真紧我忍不了了2019-04-07
一女多夫完结小说扶着肿胀坐下来痛2019-04-07
黄莲圣母周雅琴2019-04-07
啊用力点好棒好大粗bl高h耽美文推荐2019-04-07
好深好大再浪一点被老头下药玩好爽2019-04-07
嗯啊轻点 好疼好大小受菊花被双龙合不拢2019-04-07
特别推荐
热门阅读