当前位置:首页 > 美食食谱 > 美食食谱

女性吃的人参好处,人参的常见吃法

2019-07-04 11:12:37 0人评论 次浏览

人参可是很常见的滋补品,你吃了吗?小编提醒,女性吃人参的好处多得很,平日里不妨买一些炖汤食用,常吃的身体更健康,皮肤也会变更好,让你更有魅力。

女性吃的人参好处,人参的常见吃法

女性吃的人参好处

1、增强免疫力

其可是公认的首选补气保健中药材,吃它有助促进蛋白合成,增强身体的免疫力,让你少生病。

2、对皮肤好

其含有抑制黑色素的活性物质,平日里适当吃些人参,能够促使皮肤变白变光洁,同时皮肤的弹性也能得到增强,让皮肤细胞获得新生。

所以说,适当吃人参对皮肤的好处也是有不少的。

女性吃的人参好处,人参的常见吃法

人参的吃法

1、炖鸡汤

取1只老母鸡,适量的人参片。将老母鸡宰杀,再拔出毛发和脚趾甲。之后将其腹部剖开,将里面的内脏都掏出来,将腹部冲洗多遍直至没有血水残留为止。然后将人参切片从腹部切口处塞进鸡肚子里面。之后将整只鸡放入炖锅里,加入清水再用小火慢炖两三个小时,等到鸡肉熟了,就可以加盐,之后吃鸡肉和人参片,喝鲜鸡汤了。

女性吃的人参好处,人参的常见吃法

2、泡茶

取适量的人参片,将其放入茶壶里面,之后倒入开水冲泡。等到泡好了以后,渴了直接当茶水饮用。喝完以后继续加水冲泡,直至人参片没有味道了为止。

当然人参片泡没味道了以后,你可以直接吃掉,这样也比较不会浪费。但如果你实在吃不下的话,那就只能直接倒掉了。

此外,小编提醒,想要用人参片炖汤食用的话,再选好炖品之后,还可以加些红枣、枸杞、龙眼、百合等等,这样做的话,滋补的效果更好,有助改善虚弱的体质。

相关阅读:
女性孕早期食谱推荐,三道食谱保证孕期营养2019-07-04
女性吃的人参好处,人参的常见吃法2019-07-04
绿豆汤怎么煮,夏季必吃三种绿豆汤的做法2019-07-04
糖友怎么吃,三款糖尿病饮食食谱推荐2019-07-04
女人怎么做鸡肝好吃,推荐三种家常的鸡肝做法2019-07-04
家常红烧排骨窍门,排骨焯水还是浸泡好2019-07-04
宝宝缺钙怎么办,补钙必备三大食谱2019-07-04
女人怎么做糖醋好吃,三种美味的做法2019-07-04
夏季减肥食谱,甩掉脂肪全靠饮食2019-07-04
女性肾虚吃什么补,首推三大食谱2019-07-04
特别推荐
热门阅读