当前位置:首页 > 美食食谱 > 美食食谱

女人气血不足怎么食补,多吃这四大食谱

2019-07-04 11:12:40 0人评论 次浏览

你是否经常感觉到手脚冰凉;你是否经常掉发;你是否经常出现抽筋的情况呢?其实这都是气血不足的表现,九成多的女性都认表示自己的气血不足想要大补,那你知道女人气血不足怎么食补吗?简单分享几种食谱。

女人气血不足怎么食补,多吃这四大食谱

食谱一:生姜乌鸡汤

做法:准备好红参、生姜还有甘草以及乌鸡跟调味料。先把红参汁以及甘草直接浸泡在水中,将生姜洗好后直接切片了,将乌鸡直接宰杀处理后切块洗好了,备好锅烧开,将乌鸡下水烫煮后捞出。最后备好炖锅,将乌鸡生姜还有红参以及甘草都下锅,加上水直接炖煮120分钟,出锅前加盐即可。

食谱二:党参薏苡粥

做法:先备好薏苡、党参还有大枣以及黄芪跟生姜。将党参还有黄芪直接浸泡在水中。将生姜直接拍碎,薏苡直接洗好后放入锅中,加上水。再将黄芪薏苡以及红枣跟生姜都下锅了烧开了再用小火熬煮成粥即可。

女人气血不足怎么食补,多吃这四大食谱

食谱三:红枣木耳汤

做法:菜市场买好红枣以及黑木耳两种食材,再备上红糖。先把黑木耳直接洗好了撕块了。将红枣浸泡一会。备好锅将黑木耳下锅了加上水直接烧煮开了,再用文火炖煮半小时。最后将红枣还有红糖都下锅了烧煮后即可。

女人气血不足怎么食补,多吃这四大食谱

食谱四:南瓜补血汤

做法:南瓜、红枣还有红糖三种食材即可。将南瓜直接削皮去籽后洗好了切成块,将红枣直接去核洗好。然后备好锅加上水将红枣还有南瓜以及红糖下锅了直接用小火熬煮。

其实女人气血不足如何食疗呢?以上的四道美食都是不错的,常吃可以帮你补足血气,让你的脸色红润光泽,朋友们来试试吧。

相关阅读:
女人气血不足怎么食补,多吃这四大食谱2019-07-04
女性孕早期食谱推荐,三道食谱保证孕期营养2019-07-04
女性吃的人参好处,人参的常见吃法2019-07-04
绿豆汤怎么煮,夏季必吃三种绿豆汤的做法2019-07-04
糖友怎么吃,三款糖尿病饮食食谱推荐2019-07-04
女人怎么做鸡肝好吃,推荐三种家常的鸡肝做法2019-07-04
家常红烧排骨窍门,排骨焯水还是浸泡好2019-07-04
宝宝缺钙怎么办,补钙必备三大食谱2019-07-04
女人怎么做糖醋好吃,三种美味的做法2019-07-04
夏季减肥食谱,甩掉脂肪全靠饮食2019-07-04
特别推荐
热门阅读