当前位置:首页 > 美食食谱 > 美食食谱

猪头肉怎么做好吃,分享三种吃上瘾的做法

2019-07-04 11:12:40 0人评论 次浏览

受到猪头肉很多女性都认为太肥了,吃了容易变胖因此都会少吃。其实小编想说猪头肉的营养跟其他部位的猪肉是一样的,蛋白质非常的丰富而且还可以补肾润燥,同时还有不少符合人体营养的物质哦,因此建议适当的吃。那你知道猪头肉怎么做好吃吗?分享几种会让人吃上瘾的做法。

猪头肉怎么做好吃,分享三种吃上瘾的做法

做法一:卤猪头肉

第一步,备好猪头肉、香叶、八角、料酒、豉油还有桂皮以及味精跟花椒,再备上味精草果和盐。

第二步,将猪肉条直接去毛洗好了,锅中加水烧沸了直接烫熟了再清洗清洗。

第三步,备好炒锅将香叶八角还有桂皮以及草果跟花椒下锅翻炒一会,加上水料酒还有豉油以及生抽跟味精和盐直接烧煮开了。

第三步,将猪头肉直接下锅开始卤煮,等待60分钟后捞出直接切片即可食用。

猪头肉怎么做好吃,分享三种吃上瘾的做法

做法二:凉拌猪头肉

第一步,去卤料店买点卤猪头肉,备好胡萝卜、黄瓜还有藕条以及红油辣子跟芝麻。再备上香菜、土豆生抽、海带还有香油以及大蒜。

第二步,将土豆黄瓜胡萝卜洗好后直接切条了,海带切丝,大蒜直接剁碎。猪头肉直接切片备用。

第三步,锅中加水,将土豆、藕条还有胡萝卜以及海带都分别烫熟了捞出。

第四步,盆中放入猪头肉,再将土豆海带以及藕条效果了,加上大蒜香油以及生抽跟盐搅拌,最后在将红油辣子下去搅拌后撒上香菜即可。

猪头肉怎么做好吃,分享三种吃上瘾的做法

做法三:爆炒猪头肉

第一步,备好猪头肉、青红椒、盐还有葱和油。

第二步,将猪头肉直接洗好了切成片,将青红椒处理后切段,葱直接切丝。

第三步,备好锅加上油直接烧热了,把葱下锅爆香了。再将猪头肉下锅翻炒,等到味道出来后直接将青红椒下锅大火翻炒60秒,加上盐即可。

相关阅读:
猪头肉怎么做好吃,分享三种吃上瘾的做法2019-07-04
女人气血不足怎么食补,多吃这四大食谱2019-07-04
女性孕早期食谱推荐,三道食谱保证孕期营养2019-07-04
女性吃的人参好处,人参的常见吃法2019-07-04
绿豆汤怎么煮,夏季必吃三种绿豆汤的做法2019-07-04
糖友怎么吃,三款糖尿病饮食食谱推荐2019-07-04
女人怎么做鸡肝好吃,推荐三种家常的鸡肝做法2019-07-04
家常红烧排骨窍门,排骨焯水还是浸泡好2019-07-04
宝宝缺钙怎么办,补钙必备三大食谱2019-07-04
女人怎么做糖醋好吃,三种美味的做法2019-07-04
特别推荐
热门阅读