当前位置:首页 > 美食食谱 > 美食食谱

补血吃什么,补血的食物

2019-07-04 11:13:15 0人评论 次浏览

女人必须时刻记住补血,因为不及时补会造成体内缺血,影响健康的。当然,想要补血的话,建议从吃下手。那么补血吃什么?建议常吃这些补血的食物。

补血吃什么,补血的食物

补血吃什么

1、动物肝脏

女人吃动物肝脏有助补血,因为其含有铁质,并且动物的肉,身体能够更好地吸收当中的铁质。

这里推荐猪肝补血汤的做法:

准备好6两的猪肝,5钱的黑木耳,2颗红枣,1片姜片。之后将全部材料清洗干净,洗好了以后,将猪肝切成片,黑木耳切成丝,红枣则挖掉果核备用。然后将它们一起放入锅中,再加入几碗清水煮,等到材料煮熟了就可以加盐食用了。

补血吃什么,补血的食物

2、菠菜

这种蔬菜富含有助增强人体补充铁质的维生素C和B2,并且也是人体必须的营养素。因此,平日里可以多吃它补血。

这里推荐凉拌菠菜的做法:

准备好1斤的菠菜,先将根须切掉,再将其叶子掰开来清洗,洗好了以后放在一旁备用。然后烧一锅开水,等水开了以后将菠菜全部放进去,用筷子翻动,直至全部菠菜被烫熟了以后,再捞出来放入盆中。之后往盆中加入适量的食盐、鸡精、麻油、花生油,最后用筷子全部搅拌均匀就可以吃了。

补血吃什么,补血的食物

注意了,生活中除了动物肝脏和菠菜之外,吃了能补血的食物可是有很多的。比如说黑芝麻,黑豆、葡萄干、甘蔗、龙眼等等。因此,平日里要补血的话,可以多吃它们,同时为了身体能够更好地补血,还应该多锻炼身体。因为体质好了,能够更好地吸收营养物质。

其中尤其需要谨记的是,月经过后必须及时补血补营养,这样的话,身体才能变好。

相关阅读:
补血吃什么,补血的食物2019-07-04
吃什么养胃,女人必知养胃汤的做法2019-07-04
女人怎么做腊肠好吃,分享三种详细做法2019-07-04
降糖饮食疗法,糖尿病食谱大全推荐2019-07-04
猪头肉怎么做好吃,分享三种吃上瘾的做法2019-07-04
女人气血不足怎么食补,多吃这四大食谱2019-07-04
女性孕早期食谱推荐,三道食谱保证孕期营养2019-07-04
女性吃的人参好处,人参的常见吃法2019-07-04
绿豆汤怎么煮,夏季必吃三种绿豆汤的做法2019-07-04
糖友怎么吃,三款糖尿病饮食食谱推荐2019-07-04
特别推荐
热门阅读