当前位置:首页 > 孕妇亲子 > 孕妇亲子

在车上下了药搞得好爽在线阅读 十号风球

2018-12-31 22:03:21 0人评论 次浏览

欢迎您阅读在车上下了药搞得好爽在线阅读 十号风球,在这里有您喜欢的在车上下了药搞得好爽在线阅读 十号风球全部内容,如果你觉得在车上下了药搞得好爽在线阅读 十号风球对你有用请分享给你的朋友!

在车上下了药搞得好爽在线阅读 十号风球

车窗外路树东倒西歪,狂风猛烈的攻击汽车缝隙,横跨到马路中央的招牌,风雨飘摇的教人忍不住担忧起机率。

数不清第几次路过这个城市了。

也不是第一次在这个城市裡,和颱风擦身而过了。

受到路面障碍影响,的士以龟速前行,司机都脓几句,我勉强抓到几个认得的字眼,和他攀谈起来。

「不就是三号风球吗?怎么风这么大呢?」

「一小时前已经改挂八号球了,很多人不满政府发佈太慢呢,下午就应该放人回家了。」

我边咀嚼司机难辩的口音,边回忆这城市关于几号风球和风向相关连的複杂知识。

「也就八号球呀,我遇过十号风球呢。」

闻言,司机不顾路况,扭过头来,表情有点夸张的看著我。「很久没有十号球了,小姐你看起来没那么老呀。」

我抬起手,习惯在听到关于外表和年龄不符的评语时,用手势和笑容,掩饰其实不太自在的事实,然而手才碰到额前的头髮,脑中却电光火石的闪过本应遗忘的名字。

「约克。」

「啊?」

「那次的颱风叫做约克。」

我故作犹豫,其实记忆清晰的很。「大概,十几年前吧。」

一九九九年,难忘的一年,不是因为十号风球,而是因为,那一年的颱风夜,我们说了再见。

收音机挑在这个时候,传出低沉的男性歌声,沙沙哑哑的,陌生的口音,不懂得诉说的内容,却竟感觉荒凉。

「风雨这么大,机场都关闭了,就算去了也没用。」

脑子裡浮现他的脸,和这些话语,平静许久的心突然纠成一团,同时回忆起,我当时给他的回答:「就算留下,也是没用的。」

他的沉默隐隐的,还能刺痛我此刻的心。

身后的门啪的一声被风用力关上,那样的暴力,也改变不了我们之间的沉默。

「多留一晚,会有什么差别?」

「会。」我决然的说:「因为我想在今晚跟你说再见,这个十号风球的夜晚。」

因此不需要太费力的记得,我究竟是什么时候离开你的,历史,会帮我记得。我在心裡默默的补上。

「我们有过好日子,不是吗?」

我给他一个笑容,最后的笑容:「我们有过好日子。」

「那就不要让我担心,好吗?」

「停车。」路旁的花店传入眼帘时,我不自觉的说出口。「我在这裡下车。」

「这裡离饭店还很远呐,这种天气,你招不到别辆的士萝。」

我的眼睛无法自花店的黄色招牌移开视线,那一刻,不管是几号风球,不管招不招得到车,这些东西,通通进不了我的理智。

匆匆的付钱,拖著登机箱,我没费力撑开伞,左闪右闪的抵达路旁的花店。

八号风球的夜晚,花店自然是关门的。

事实上,花店已经关门一段时间了。

我瞪著门上宣布歇业的纸条。

那就不要让我担心,好吗?

十号风球的夜裡,我给过他承诺,不会使他担心,也跟他要了保证,他会永远在这裡,只要我想见他,他都会在这裡,等我。

这些年来不停的在这个城市短暂停留,却一次都没来见过他,因为,我下意识的寻找自己是不是足以说服他的証明,让他一眼就相信,我现在过得很好的証明。

真的很好──吗?

一阵猛风的袭击,登机箱脱离手中,一下子滑了几公尺。

我就这么孑然一身的回到这裡,他却关了花店,不知去向。

我掏出手机,翻找虽然从通讯录裡删除,却仍特意藏在笔记页裡的号码。

「喂。」

「是我。」

「我知道。」他的声音裡一点惊喜都没有,彷彿十号风球,昨天才拜访过这个城市。

「你……还好吗?」

「很好呀。」

「花店呢?还开著吗?」

「嗯,还开著。」

「今天不是八号风球吗?还工作?」

「没办法不工作呀。」

「是吗?」

「你在哪裡?」

「在我家。」

「喔。」

失望吗?失望我一直没来看你?

「我们──」

话筒裡突然插入一个稚嫩的声音,他声音低低的回应,明显的摀住了电话。

我等著,当年的感觉,说再见的理由,一一的渗透回理智,也因为理智的恢复,让我理解到,不知道从何时开始,刺痛早已经淡化为轻微的搔痒。

他回到电话裡。

「好久不见了,怎么突然想到我?」

「在新闻裡看到颱风的消息,有点担心你那边的情况。」

他笑笑,电话裡听起来乾乾的笑。「不就是八号风球吗?和当年的十号比起来,这算不了什么。」

所以至少,他还记得。

「就是个藉口嘛。」

他沉默了会。「想找我,你不需要藉口。」

换我笑了,立刻被风雨声掩盖的笑。「也是。」

「有机会来出差,再打给我,我请你吃顿饭。」

「好。」

后来在另一个场合,听到的士裡那首歌,事实上,是那个歌手亲自站在我面前吟唱。

「这首歌叫好久不见,很开心知道Linda经理也喜欢。」那歌手有著和年龄不符的稚朗笑容。

但他的眼裡,却闪耀著另一番风景,我偏头看著他。「那天是八号风球,风雨很大,在的士裡听,特别有味道。」

然而现场听你唱,少了那份味道,这才是我真正想说的。

歌手换了个表情,凑过来在我耳边轻轻唱了起来:

寻得到 尘封小店 回不到相恋那天

灵气大概早被污染 谁为了生活不变

越渴望见面然后发现

中间隔著那十年

我想见的笑脸 只有怀念

不懂 怎去再聊天

「你那天听到的应该是粤语版。」末了,他用的士裡曾经触动我的歌声,解释道:「曲是一样的,但词却不同。」

「歌名是?」

「不如不见。」

十号风球,其实已经离得很遥远了,再大的风雨,现在的人不过也还记得名字,更多的人,早就遗忘当年带来的恐慌和伤害。

有些再见,最好,确实就是不如不见了。

像我在往日还未抽烟

不知你怎么变迁

似等了一百年 忽尔明白

即使再见面 成熟地表演 不如不见

以上就是在车上下了药搞得好爽在线阅读 十号风球文章的全部内容,如果你喜欢在车上下了药搞得好爽在线阅读 十号风球这篇文章,请分享给你的朋友

以上就是在车上下了药搞得好爽在线阅读 十号风球文章的全部内容,阅读更多在车上下了药搞得好爽在线阅读 十号风球请点击这里

相关阅读:
孕期老是咳嗽怎么回事,三大原因造成2019-03-26
三大备孕雷区饮食,远离才能轻松好孕2019-03-24
孕期影响宝宝听力,怀孕这样呵护胎儿听力2019-03-24
孕期补充铁剂并不简单,这些方面尤其要注意2019-03-24
不疼分娩也要代价,剖腹产容易有这些风险2019-03-24
孕妇感冒了怎么办,多补充维他命煮点生姜吃2019-03-24
睡前玩手机蒙头睡,孕妇这样睡觉会伤害胎儿2019-03-20
备孕生男女,可以从这些食物准备入手2019-03-20
孕晚期必须防早产,这些方面要做到2019-03-20
生完孩子就不疼了吗,四种疼即将开始2019-03-20
特别推荐
热门阅读