当前位置:首页 > 孕妇亲子 > 孕妇亲子

我的好妈妈 妈妈没有说出口的话

2019-01-05 10:33:55 0人评论 次浏览

欢迎您阅读我的好妈妈 妈妈没有说出口的话,在这里有您喜欢的我的好妈妈 妈妈没有说出口的话全部内容,如果你觉得我的好妈妈 妈妈没有说出口的话对你有用请分享给你的朋友!

我的好妈妈 妈妈没有说出口的话

某一天参加挽起袖子捐血的活动,一个年轻护士将针打入我手臂时,眼神闪过一丝的惊吓,但她没有开口问我。

『这些是年轻不懂事时留下的痕迹,一直提醒我要珍惜生命。』我解释著自己手腕上一道道深浅不一的刀痕,经过多年疤痕虽已变淡,但却让护士惊吓的缘由。这些过去曾让我自以为自己的情操可以伟大到为了感情牺牲生命,但到了生死边缘却又希望能活著再贪图生命的美好。

护士静静的继续听著。『我年轻时个性强烈,如果喜欢一个东西,总是不惜金钱的想佔为己有,喜欢一个男生也是一样,我没办法接受别人有别的选择,我总以为只有我有选择权,别人也一定以我的选择为选择。所以当我不是别人的选择,我就钻牛角尖的问自己为什麽,问到最后我好孤独,我变得不是我,我想逃避不被喜欢的自己,想逃避世界,觉得整个世界都跟我作对,所以我选择自杀。』

护士皱著眉,握了握我的手。『那一天,我喝了许多酒麻醉自己,但还是无法让自己冷静,当下以为用身体的痛可以盖过心裡的痛,就顺手拿起刀子一道道割著自己的肉,我只记得鲜血弄葬了我的衣服,我就没印象了。等我醒来,我在医院,我的妈妈红肿著眼紧握著我的手好紧好紧,彷彿怕我瞬间消失,她一句话都没说,但是我却看到她有多心痛有多心碎。我这个笨蛋,我忘记我背负著许多人的关爱,我一直是活在家人的疼爱、朋友的关怀裡,我根本不需逃避,因为他们都是我的靠山呀。』

『这些回忆一直被封锁在我的内心深处,我从此开始学习面对并放下,每一天洗澡时都大声哼唱一首新学会的歌,每一次情绪低落时都看一看我手上的伤痕,伤痕的存在便是一次又一次提醒著我“珍惜活著的每一天”,而我现在已经是两个孩子的妈,有著平凡的幸福和美满,看著自己的孩子,我感同身受当初妈妈握紧我手的那一天,没有说出口的话。』

『我想我将来也会把这故事告诉我的两个孩子,“天底下没有过不了的难关;只有放不下的挫折”,唯有活著,才能去实现生命的美好,我想这些就是我妈妈没有说出口的话。』护士拔出针,点点头,报以我一个坚强的笑容。

以上就是我的好妈妈 妈妈没有说出口的话文章的全部内容,如果你喜欢我的好妈妈 妈妈没有说出口的话请分享给你的朋友

以上就是我的好妈妈 妈妈没有说出口的话文章的全部内容,阅读更多我的好妈妈 妈妈没有说出口的话请点击这里

相关阅读:
孕期老是咳嗽怎么回事,三大原因造成2019-03-26
三大备孕雷区饮食,远离才能轻松好孕2019-03-24
孕期影响宝宝听力,怀孕这样呵护胎儿听力2019-03-24
孕期补充铁剂并不简单,这些方面尤其要注意2019-03-24
不疼分娩也要代价,剖腹产容易有这些风险2019-03-24
孕妇感冒了怎么办,多补充维他命煮点生姜吃2019-03-24
睡前玩手机蒙头睡,孕妇这样睡觉会伤害胎儿2019-03-20
备孕生男女,可以从这些食物准备入手2019-03-20
孕晚期必须防早产,这些方面要做到2019-03-20
生完孩子就不疼了吗,四种疼即将开始2019-03-20
特别推荐
热门阅读