当前位置:首页 > 孕妇亲子 > 孕妇亲子

新知/家裏整年份灰尘竟有「18公斤」网惊:跟5岁小孩一样重!

2019-01-07 11:06:39 0人评论 次浏览

欢迎您阅读新知/家裏整年份灰尘竟有「18公斤」网惊:跟5岁小孩一样重!,在这里有您喜欢的新知/家裏整年份灰尘竟有「18公斤」网惊:跟5岁小孩一样重!全部内容,如果你觉得新知/家裏整年份灰尘竟有「18公斤」网惊:跟5岁小孩一样重!对你有用请分享给你的朋友!

▲台湾空气品质不佳,室内空污远比室外髒5倍,因此「空气清净机」是现代人必备的用品。(影/ETtoday)

生活中心/台北报导




每年到了冬季湿冷的季节,天空总是雾濛濛的笼罩整个城镇,居家环境累积的湿气与尘螨,除了让人浑身不舒服,难闻霉味更是飘散不去。根据调查,家中一年可累积18公斤以上的灰尘,室内空污远比室外髒5倍!连带宠物粪便所产生的细菌到煮菜烹饪的油烟,空气中充斥着大量PM2.5悬浮粒子,皆是居家「紫爆」的根源,这些污染源吸附在家俱、棉被表层,经年累积之下容易引发打喷嚏、气喘等敏感问题。预防胜于治疗,因此「空气清净机」是现代人必备的用品,回到家才能安心深呼吸。

▲空气清净机 。(图/取自DYSON影片)

▲台湾一年当中有284天空气品质不佳,统计每位家庭一年累积18公斤以上的灰尘。

台湾一年当中有284天空气品质不佳,多数人以为回到家就安全没事!研究学者指出,外界空气的霉菌、病毒与过敏原,都会悄悄浸透室内,潜藏在家俱、地毯及床单内,成为人体的隐形杀手,随时破坏家人们的健康增加罹癌风险!若家中有小孩,加上婴幼儿发育未完全,严重会加速他们过敏或是气喘反应,何况小婴儿一天呼吸3万次,比成人的1万次高出2倍,许多家长不得不做出改善。 新知/家裏整年份灰尘竟有「18公斤」网惊:跟5岁小孩一样重!(图/翻摄自播吧影片)

▲这些灰尘会随着呼吸跑进我们的身体里,危害我们的健康。

温暖的家应该是放鬆自在的地方,到底该怎幺解决「呼吸」问题呢?专家建议,日常做好居家环境维护,养成戴口罩的习惯,定期扫地和拖地、加强消毒,打扫同时打开窗户,保持室内通风管道,可降低家中悬浮粒子带来的风险,尘螨、霉菌的生存率就会下降,减低过敏反应;另外,回归天然方法也可藉由植物盆栽,摆放在日照强、通风良好的角落,辅助吸附有害物体,净化室内空气,或是选择使用空气清净机。

依据美国能源部定义,能够过滤直径大小PM0.3的悬浮微粒99.9%,就可以称为HEPA滤网,市售琳琅满目的空气清净机机型,功能设备全部不一样,大部分的滤网无法水洗要定期更换,且滤网要依照环境髒污度不同评估汰换,有时候忙碌起来就会忘记更换滤网,导致清净机效能减低,所以一台功能强又智慧的空气清净机就非常重要了!

结合智能科技的Dyson,近期推出新款「三合一凉暖空气清净机HP04」在室内空气不良时会自动运作,侦测污染源种类,如涂料、家具释放出的苯和甲醛、二氧化氮等,有效捕捉99.95%的有害污染源,还有LCD萤幕即时显示污染源种类,可同时净化空间并温暖室内环境,吹送清净乾爽的空气。最酷的是手机 Dyson Link App能够进行远端监测与操控,针对个人化设定,例如:空气指数,即时监测家中的悬浮微粒因子,一旦超标App马上遥控开启清净功能,并提示更换滤网的时间,即时了解室内空气品质、温度与湿度,观看滤网还能用多久,调整出最佳的生活空间。

▲空气清净机 。(图/取自DYSON影片)

▲机身搭配LCD萤幕即时显示空气品质及侦测污染源种类,透过Dyson Link App可遥控启动。

一般的空气清净机,污染物多少会从机器中散出,且只能在机身周围的环境净化,无法让整个空间的空气变得乾净。Dyson新款「三合一凉暖空气清净机HP04」使用升级版HEPA滤网,加强3倍活性碳,因此多出60%的玻璃纤维,能彻底捕捉有害污染物,且污染物会被滤网牢牢锁住不会从机器中散出,造成二次污染,充份吸满空气中异味、发挥性的有机化合物、花粉等。

▲dyson。(图/dyson影片)

▲Dyson「三合一凉暖空气清净机」在室内空气不良时会自动运作,补捉空气中的污染源,有效解决居家空汙问题。

之后再透过Air Multiplier™气流倍增技术,每秒吹送290公升的乾净空气到各个角落,清除各角落髒污霉菌,再搭配暖风功能,在空汙严重的冬天,反而能够享受温暖的乾净空气,保护家人在安全的环境中生活,大口用力呼吸!

▲dyson。(图/dyson影片)

▲Dyson「三合一凉暖空气清净机」让乾净空气全室循环,打造全家安全无虞的生活。

秋冬季节是空污、流感高峰期,尤其都市地狭人稠,内室的空气不像乡村空气一样轻透,长期曝露在高污染的环境,时间久了不仅刺激呼吸道,造成肺部器官伤害,对于长辈和幼童的健康影响更大,一台三合一的空气清净机,满足冬季吹暖气、夏天吹凉风的面板功能,冬暖夏凉带给全家健康自然的好空气,完全能够有效提高居家生活品质!

了解更多:http://bit.ly/2LrGLwI

以上就是新知/家裏整年份灰尘竟有「18公斤」网惊:跟5岁小孩一样重!文章的全部内容,阅读更多新知/家裏整年份灰尘竟有「18公斤」网惊:跟5岁小孩一样重!请点击这里

相关阅读:
孕期老是咳嗽怎么回事,三大原因造成2019-03-26
三大备孕雷区饮食,远离才能轻松好孕2019-03-24
孕期影响宝宝听力,怀孕这样呵护胎儿听力2019-03-24
孕期补充铁剂并不简单,这些方面尤其要注意2019-03-24
不疼分娩也要代价,剖腹产容易有这些风险2019-03-24
孕妇感冒了怎么办,多补充维他命煮点生姜吃2019-03-24
睡前玩手机蒙头睡,孕妇这样睡觉会伤害胎儿2019-03-20
备孕生男女,可以从这些食物准备入手2019-03-20
孕晚期必须防早产,这些方面要做到2019-03-20
生完孩子就不疼了吗,四种疼即将开始2019-03-20
特别推荐
热门阅读