当前位置:首页 > 孕妇亲子 > 孕妇亲子

孕妇湿气重怎么办,可以拔火罐祛湿吗

2019-06-10 11:01:03 0人评论 次浏览

孕妇要是经常出现了疲劳甚至是早上睡醒依旧是昏沉沉的舌苔也出现了发黄的情况时不要以为这是孕期的正常现象哦,这可能是体内湿气过重哦。那你知道孕妇湿气重应该怎么办才好呢?一般人都会选择拔火罐,那么孕妇是否适合拔罐祛湿呢?带着这几个思考去了解一下。

孕妇湿气重怎么办,可以拔火罐祛湿吗

孕妇湿气太重了是否可以拔火罐呢

拔罐祛湿是常见的调理方式,但这是否适合孕妇呢?其实孕妇是不适合这种方式的。因为拔罐是通过负压来牢牢接触皮肤还有血管甚至是穴位,而有一些穴位则会对子宫造成一些刺激,因此会出现流产等现象的发生,因此建议最好是不要用。非要采用拔罐的话建议在专业医生下祛湿。

孕妇湿气重怎么办,可以拔火罐祛湿吗

孕妇湿气重有哪些祛湿妙招

第一,适当的动动

其实体内的湿气重有不少的排出方式,通过汗腺排出就是一种方式。因此建议孕妇平时可以多动动,不但可以增强体质而且还可以祛湿哦。你可以选择瑜伽或者是散步等运动哦。

第二,食疗祛湿

其实对于孕妇来说食疗祛湿也是不错的方式,它还可以补充营养呢。红豆还有薏米和百合等都是比较常见的祛湿食物,孕妇可以用来做汤喝或者是做成粥等美味祛湿又健脾哦。

孕妇湿气重怎么办,可以拔火罐祛湿吗

第三,泡脚祛湿

孕妇湿气重应该怎么办呢?你可以选择用泡脚来祛湿。在泡脚时加点艾叶进去,绝对可以将体内的湿气都排出哦。

其实小编想说在平时要是出现;睡醒浑身无力舌苔发黄发腻甚至是刷牙时还会想要呕吐等感觉,那基本就是体内有湿气了。所以需要祛湿了,而以上的几种祛湿方法都是你的好选择哦,尤其是运动以及饮食都是有众多的好处,孕妇们祛湿要选对方法哦。

相关阅读:
孕妇湿气重怎么办,可以拔火罐祛湿吗2019-06-10
月子病怎样治疗,做到这2点月子病迅速消失2019-06-10
孕妇血糖偏怎么办,四件事控制好血糖2019-06-10
孕妇不能吃哪些食物,五种食物要不得2019-06-10
孕妇便秘吃什么好,试试这四种食物2019-06-10
孕妇如何控制血糖,四种预防孕期糖尿病的方法2019-06-10
孕妇上火怎么办,三招轻松去火气2019-05-18
坐月子可以吃什么水果,不同水果调养效果不同2019-05-18
产后抑郁症频发,四招学会避免抑郁出现2019-05-14
宝妈产后什么时候补血,如何有效补血2019-05-14
特别推荐
热门阅读