当前位置:首页 > 孕妇亲子 > 孕妇亲子

奶水太多的处理方法,这几招产妇们要学会

2019-06-11 10:06:03 0人评论 次浏览

产妇生完孩子之后,产妇们有许多的问题出现,比如说奶水太多了。这也是一个很让产妇们头疼的问题,当然了,为了以后遇到这种事情能够顺利解决,请一定要提前了解一些奶水太多的处理方法。

奶水太多的处理方法,这几招产妇们要学会

奶水太多的处理方法

1、喂奶前挤奶

奶水太多的产妇们,在喂奶之前可以挤掉一部分奶水,后奶再给宝宝吃,因为这部分奶水比较有营养。

奶水太多的处理方法,这几招产妇们要学会

2、用奶水袋装多余的奶水

产妇奶水多的时候,在喂宝宝之前先挤出一部分,将奶水用奶水袋装起来,之后再将奶水袋冷冻起来。冻起来的奶水,是可以喝的。当产妇生病了不能喂奶的时候,宝宝也能够通过存储的奶水补充营养,不会出现没奶喝的情况。

奶水太多的处理方法,这几招产妇们要学会

3、减少宝宝吸奶的次数

吃奶的次数过多的话,会一直刺激乳房,给其下奶的信号,从而造成奶水过多问题。所以说,要适当控制宝宝地吃奶次数。而且每次,都要让宝宝喝完,若是喝不完也要及时挤掉。不然的话,很容易造成乳房集聚过多的乳汁,等下一次吃的时候,奶水量变多。

除了这3点之外,产妇进补的时候,要注意控制量,因为补过了头,会造成奶水暴涨,给产妇们带来奶水过多的困扰。尤其是原本就奶水很足的产妇,在饮食方面必须控制一下,千万不要吃催奶的食物,不然越吃奶水越多,反而不好。

另外,产妇们要关注自己的奶水量,当发现其量过大的时候,就需要告诉自己的婆婆或是保姆,饮食要适当改变一下。比如说保持清淡,忌油腻之物,忌吃三文鱼、豆制品、椰枣、燕麦等催奶效果强的食物。

相关阅读:
奶水太多的处理方法,这几招产妇们要学会2019-06-11
宝宝湿疹是怎么引起的,推荐三个护理方法2019-06-10
孕妇湿气重怎么办,可以拔火罐祛湿吗2019-06-10
月子病怎样治疗,做到这2点月子病迅速消失2019-06-10
孕妇血糖偏怎么办,四件事控制好血糖2019-06-10
孕妇不能吃哪些食物,五种食物要不得2019-06-10
孕妇便秘吃什么好,试试这四种食物2019-06-10
孕妇如何控制血糖,四种预防孕期糖尿病的方法2019-06-10
孕妇上火怎么办,三招轻松去火气2019-05-18
坐月子可以吃什么水果,不同水果调养效果不同2019-05-18
特别推荐
热门阅读