当前位置:首页 > 孕妇亲子 > 孕妇亲子

奶水少的原因,这样做奶水如泉涌

2019-07-04 10:17:03 0人评论 次浏览

奶水少食产妇们很愁的一件事,因为奶水不够的话,就容易饿着宝宝。不能获得足够养分的宝宝,发育就会比较慢。对此,建议产妇要多多了解奶水少的原因,再找寻法子催奶,让奶水如泉涌出。

奶水少的原因,这样做奶水如泉涌

奶水少的原因

第一、宝宝吃的次数少

喂奶(宝宝吮吸)次数过少的话,不利于乳房分泌乳汁,造成乳汁不足问题。所以说,产妇们当发现宝宝饿了以后,要及时喂奶。记得两侧都要喂,而且喂的次数可以多一点,这样才能将乳房内的奶水吸空,避免乳房发生堵塞。

第二次、喂的时间短

喂奶的时候,宝宝的嘴巴会不断地吮吸秃乳头,这样能够刺激乳房分泌奶水。因此,宝宝的吮吸时间长一点,喝到的奶水自然会更多。所以说,当宝宝吃奶时睡着了以后,要将轻轻将其拍醒让其吃完了睡。

奶水少的原因,这样做奶水如泉涌

第三次、没有及时开奶

想要奶水充足的话,请在产后一个小时候开奶。因为这个时候,宝宝吮吸反射最为强烈。早点让宝宝吮吸,也就是开奶时间要早一点,这样对宝宝好。

同时,宝宝在吮吸乳头的时候,还能让女人们的身体器官(子宫)收缩加快,能够预防产后的出血灾难。

奶水少的原因,这样做奶水如泉涌

促进奶水分泌的法宝

1、补充营养

身体内营养多一些,乳房能够吸收到的养分也就越多,因此,奶水的分泌自然也会好好一些。其中可以常吃莴笋,这可是催奶佳品。

2、正确喂奶

喂奶的方法不对,也会是影响乳汁分泌的。比如说喂奶次数太少,而且喂奶的时候,一定要让宝宝吃饱。若是宝宝吃饱了,奶水还有很多的话,就要用吸奶器将奶水吸出来,再用专用的装奶袋子封起来冷藏起来。

相关阅读:
奶水少的原因,这样做奶水如泉涌2019-07-04
宝宝吃奶粉上火怎么回事,如何有效灭火2019-06-24
断奶后如何回奶,五个简单有效的实用方法2019-06-24
宝宝腹泻能吃鸡蛋吗,宝宝腹泻怎么办2019-06-24
产后如何调理,产妇要确保两个“充足”2019-06-12
奶水太多的处理方法,这几招产妇们要学会2019-06-11
宝宝湿疹是怎么引起的,推荐三个护理方法2019-06-10
孕妇湿气重怎么办,可以拔火罐祛湿吗2019-06-10
月子病怎样治疗,做到这2点月子病迅速消失2019-06-10
孕妇血糖偏怎么办,四件事控制好血糖2019-06-10
特别推荐
热门阅读