当前位置:首页 > 孕妇亲子 > 孕妇亲子

坐月子如何饮食,进补这些东西要节制

2019-07-04 10:28:02 0人评论 次浏览

坐月子饮食需要特别的谨慎,因为吃错了,则可能损伤产妇的身体健康,影响产妇身体地恢复。其中,这几种东西,在月子里食用的时候,必须要节制,不能多吃,否则容易伤身。

坐月子如何饮食,进补这些东西要节制

坐月子饮食进补要少吃的东西

1、老母鸡

老母鸡的滋补效果,这是人人都知晓的。因此,坐月子的时候,很多产妇都会喝一些鸡汤。选择合适的时间,适当食用的话,对产妇恢复是有益处的。

但是老母鸡虽然滋补,但是产妇不能吃太多,否则会抑制奶水分泌。这主要原因是,产后立即它的话,会造成产妇体内的雌激素量大量增加,致使泌乳素的效能被抑制了。

所以说,产妇吃老母鸡要适量吃,而且要记得产后的前10天不要吃,否则白白浪费营养。

坐月子如何饮食,进补这些东西要节制

2、红糖

坐月子的时候,很多产妇都会食用红糖。因为其有活血化瘀之效,而且性温的它,吃了还能暖身。月子里吃它的话,能够帮助更好地排出瘀血。

但是却不能多吃,吃多了对产妇的牙齿有损伤,而且天热的时候吃多了,容易造成身体汗液排量过大,造成身体更加虚弱。

除了这两种东西,产后女人不能多吃之外,并且要注意食用的时间之外。还有不少东西也是需要注意的,比如说鸡蛋,因为其蛋白质含量多,吃了容易造成腹胀,让原本就消化不好的产妇,产生更多的不适。

坐月子如何饮食,进补这些东西要节制

此外,还要注意的是,坐月子的饮食必须是热的,不能冷的;而且生的时候,必须煮熟食用,避免吃了夹杂寒湿的食物。不然,吃冷的会造成体内积累寒气,不利于脏血排出,影响恢复。

相关阅读:
坐月子如何饮食,进补这些东西要节制2019-07-04
奶水少的原因,这样做奶水如泉涌2019-07-04
宝宝吃奶粉上火怎么回事,如何有效灭火2019-06-24
断奶后如何回奶,五个简单有效的实用方法2019-06-24
宝宝腹泻能吃鸡蛋吗,宝宝腹泻怎么办2019-06-24
产后如何调理,产妇要确保两个“充足”2019-06-12
奶水太多的处理方法,这几招产妇们要学会2019-06-11
宝宝湿疹是怎么引起的,推荐三个护理方法2019-06-10
孕妇湿气重怎么办,可以拔火罐祛湿吗2019-06-10
月子病怎样治疗,做到这2点月子病迅速消失2019-06-10
特别推荐
热门阅读